Wie kann ich mein Plesk-Passwort zurücksetzen, wenn ich keinen Zugriff auf Plesk habe?

Wie kann ich mein Plesk-Passwort zurücksetzen, wenn ich keinen Zugriff auf Plesk habe?

1.  Loggen Sie sich auf Ihren Server, z.B. mit Putty, über SSH ein.

2.  Loggen Sie sich in die Datenbank ein:

stiftmysql -uadmin -pcat /etc/psa/.psa.shadow

Nun sollte das Interface von mysql sichtbar sein.

3.  Wählen Sie die Datenbank mysql“ mit

stiftuse mysql;

4.  Setzen Sie Ihr neues Passwort mit:

stiftUPDATE user SET Password=PASSWORD('hierdasneuePasswort') WHERE user='admin';

Beachten Sie bitte, dass das Passwort maximal 14 Stellen lang sein darf.

5.  Beenden Sie mysql mit

stift\q oder exit

6.  Geben Sie nun Folgendes ein:

stiftecho "hierdasneuePasswort" > /etc/psa/.psa.shadow

Wichtiger Hinweis:
Das Passwort in der Datenbank MUSS mit dem Passwort in /etc/psa/.psa.shadow übereinstimmen.

7.  Zum Abschluss müssen Sie die Datenbank neu starten.

Geben Sie dazu

stift/etc/init.d/mysql stop

und

stift/etc/init.d/mysql start

ein.

Nun funktioniert das Einloggen in Plesk mit dem von Ihnen neu vergebenen Passwort.