Wie aktiviere ich das Let’s Encrypt Zertifikat für meine Domain?

html>

Wie aktiviere ich das Let’s Encrypt Zertifikat für meine Domain?

In unseren Webhosting-Paketen haben Sie die Möglichkeit, kostenfrei Let’s Encrypt SSL-Zertifikate zu nutzen, damit Ihre Webseite sicher über https aufgerufen werden kann.
Bitte beachten Sie, dass Ihre Domain mindestens 24 Stunden in Ihrem Paket liegen muss, damit die Ausstellung des Zertifikats erfolgen kann.

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihren 1blu Kundenservicebereich ein.

2.  Wählen Sie „Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > SSL-Zertifikate“.

3.  Klicken Sie auf „Let’s Encrypt Zertifikat aktivieren“.

4.  Wählen Sie bitte eine Domain aus und klicken auf „Zertifikat aktivieren“.

5.  Das SSL-Zertifikat wird nun innerhalb weniger Stunden ausgestellt.

Wichtiger Hinweis:
Im 1blu Webbaukasten und in einigen Webapplikationen kann eine Umleitung von http auf https eingestellt werden, um Webseitenaufrufe über das unverschlüsselte http zu unterbinden. Fehlen die Einstellmöglichkeiten in Ihrer Applikation, können Sie nach folgender Anleitung vorgehen: Wie leite ich den Aufruf meiner Domain von http auf https um?