Wie kann ich in den Paketen 1blu-Homepage Unlimited und Unlimited XXL eine SFTP-Verbindung aufbauen?

Wie kann ich in den Paketen 1blu-Homepage Unlimited und Unlimited XXL eine SFTP-Verbindung aufbauen?

Über eine SFTP-Verbindung können Sie sich verschlüsselt auf Ihren Webspace konnektieren
und Daten übertragen.

Wichtiger Hinweis:
Für manche FTP-Programme wird das Programm Putty vorausgesetzt, damit eine verschlüsselte Verbindung über SFTP aufgebaut werden kann.
Dieses können Sie pfeil hier herunterladen.
Bitte beachten Sie, dass Sie gegebenenfalls den Pfad für Putty in dem jeweiligen FTP-Programm angeben müssen.

So geht’s Schritt für Schritt:

Als Beispielprogramm nutzen wir Filezilla:

1.  Öffnen Sie Filezilla. Sie sehen nun eine Übersicht.

2.  Wählen Sie nun bitte > Datei > Seiten-Verwaltung.

sftp2

3.  Hier können Sie Ihre FTP-Zugänge verwalten und auch speichern.

4.  Wählen Sie hier den entsprechenden Seitennamen aus, oder legen Sie eine „neue Seite“ an. Nun nehmen Sie bitte folgende Einstellungen vor:

Host:                  www.IhreDomain.de

Servertyp:          SFTP über SSH2

Logontyp:           Normal

Benutzer:           FTP-Benutzer mit dem Verzeichnis "/"

Passwort:           Das entsprechende Passwort für den FTP-Benutzer

Nachdem Sie diese Daten eingegeben haben, klicken Sie bitte auf „Speichern“.

5.  Nun klicken Sie bitte auf den Pfeil neben dem Comuptersymbol und wählen Ihre eben angelegte Seite aus.

6.  Sie haben sich nun erfolgreich auf Ihren Webspace mittels SFTP konnektiert. Das Sie eine sichere Verbindung benutzen sehen Sie an dem Symbol , welches Ihnen Filezilla nun am unteren Fensterrand anzeigt.

Wichtiger Hinweis:
Eine SFTP-Verbindung kann nur der FTP-Benutzer durchführen, der auf das Verzeichnis "/" zeigt (also der „root“-FTP-Benutzer).

Alle anderen FTP-Benutzer haben diese Möglichkeit nicht!