Wie aktiviere ich das Let’s Encrypt Zertifikat für meine Domain?

In unseren Webhosting Tarifen haben Sie die Möglichkeit kostenfrei Let’s Encrypt Zertitfikate zu nutzen. Bitte beachten Sie: Ihre Domain muss, mindestens 24 Stunden, in Ihrem Tarif aktiviert sein, damit die Aktivierung Ihres Zertifikats erfolgen kann.

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihren 1blu-Kundenservicebereich ein.

2.  Wählen Sie „Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > SSL-Zertifikate“.

3.  Wählen Sie „Let’s Encrypt Zertifikat aktivieren“.

4.  Wählen Sie bitte Ihre Domain, für die Sie das SSL-Zertifikat aktivieren möchten.

Ihr Zertifikat wird nun innerhalb weniger Stunden bereitgestellt.

Wichtiger Hinweis:
Damit Ihre Domain zukünftig automatisch verschlüsselt über https aufgerufen wird, beachten Sie bitte, dass eine Anpassung der .htaccess Datei notwendig ist. Hierdurch werden alle Anfragen auf http (unverschlüsselt) auf https (verschlüsselt) umgeleitet.

Eine Anleitung zur Anpassung Ihrer .htaccess Datei finden Sie hier:
  Wie leite ich den Aufruf meiner Domain von http auf https um ?