Wie aktiviere ich das Let’s Encrypt Zertifikat für meine Domain?

In unseren Webhosting-Paketen haben Sie die Möglichkeit, kostenfrei das Let’s Encrypt SSL-Zertifikat zu nutzen, damit Ihre Webseite sicher über https aufgerufen werden kann.

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihren 1blu Kundenservicebereich ein.

2.  Navigieren Sie „Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > SSL-Zertifikate “.

3.  Klicken Sie auf „Let’s Encrypt Zertifikat aktivieren“.

4.  Wählen Sie bitte eine Domain oder Subdomain aus und klicken auf „Zertifikat aktivieren“.

Das SSL-Zertifikat wird nun innerhalb weniger Stunden ausgestellt.

Wichtige Hinweise:
  • Im  1blu Webbaukasten und in einigen gängigen Webapplikationen kann eine Umleitung von http auf https eingestellt werden, um Webseitenaufrufe über das unverschlüsselte http zu unterbinden. Fehlen die Einstellmöglichkeiten in Ihrer Applikation, kann eine Umleitung per  .htaccess Datei umgesetzt werden.
  • Ihre Domain oder Subdomain muss auf die Verwendungsart „Webspace“ eingestellt sein, damit die Ausstellung des Let’s Encrypt Zertifikats erfolgen kann. Das Zertifikat kann nicht oder nur eingeschränkt genutzt werden, wenn die Verwendungsart der Domain auf „Weiterleitung“ eingestellt ist. Möchten Sie Ihre Domain auf eine URL weiterleiten und zugleich das Let’s Encrypt Zertifikat für die Domain nutzen, dann stellen Sie die Verwendungsart auf „Webspace“ unter Angabe eines  individuellen Verzeichnisses um, hinterlegen eine 301-Weiterleitung in dem Verzeichnis und aktivieren anschließend das Zertifikat.