Wie aktiviere ich das Let’s Encrypt Zertifikat für meine Domain?

html>

Wie aktiviere ich das Let’s Encrypt Zertifikat für meine Domain?

In unseren Webhosting-Tarifen haben Sie die Möglichkeit, kostenfrei Let’s Encrypt SSL-Zertifikate zu nutzen, damit Ihre Webseite sicher über https aufgerufen werden kann.
Bitte beachten Sie, dass Ihre Domain mindestens 24 Stunden in Ihrem Tarif liegen muss, damit die Ausstellung des Zertifikats erfolgen kann.

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihren 1blu Kundenservicebereich ein.

2.  Wählen Sie „Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > SSL-Zertifikate“.

3.  Wählen Sie „Let’s Encrypt Zertifikat aktivieren“.

4.  Wählen Sie bitte Ihre Domain, für die Sie das SSL-Zertifikat aktivieren möchten.

Das Zertifikat wird nun innerhalb weniger Stunden ausgestellt.

Wichtiger Hinweis:
Um Webseitenaufrufe von http auf https umzuleiten, bieten einige Webapplikationen sowie der 1blu Webbaukasten Einstellmöglichkeiten im Backend an, andernfalls kann nach folgender Anleitung vorgegangen werden: Wie leite ich den Aufruf meiner Domain von http auf https um?