Outlook 2019 und 365 - Wie richte ich Outlook 2019 und 365 für den E-Mail-Empfang (IMAP/POP3) bzw. -Versand (SMTP) ein?

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Öffnen Sie Outlook, und wählen Sie „Datei“ aus.

2.  Verwenden Sie die Dropdownliste unter „Kontoinformationen“, um das Konto auszuwählen, das Sie ändern möchten.

3.  Wählen Sie „Kontoeinstellungen“ aus.

4.  Wählen Sie „Profile verwalten“.  Hier haben Sie die Möglichkeit die Profileinstellungen zu ändern, sowie Profile hinzuzufügen oder zu entfernen.

5.  Bitte wählen Sie „Profil hinzufügen“.

• Benutzername:       Ihr Postfachname (y123456_0-Beispiel)
  • Kennwort:                  Ihr Passwort für Ihr E-Mailpostfach
  • Server:                          imap.1blu.de

Hinweis:
Sollten Sie dass Passort zu Ihrem E-Mailpostfach nicht mehr wissen finden Sie unter dem folgendem Link eine Anleitung wie Sie Ihr E-Mail Passwort neu setzen können:  E-Mail Passwort neu setzen

6.  Beim Postausgangsserver geben Sie bitte „smtp.1blu.de“ (ohne Anführungszeichen) ein.

7.  Wenn Sie mit dem Aktualisieren Ihrer Einstellungen fertig sind, wählen Sie „weiter > Fertig“ aus.