mysqldump - Wie erstelle ich eine Datenbanksicherung?

html>

mysqldump - Wie erstelle ich eine Datenbanksicherung?

Alternativ zum  Datenbankmanager können Sie Ihre Datenbanken via SSH sichern. Hierfür loggen Sie sich mit dem  SSH-Zugang auf Ihren Webspace ein.

Für die Sicherung einer Datenbank auf den Webspace führen Sie aus:

mysqldump -hHost -uBenutzername -pPasswortDatenbankname -f -v --default-character-set=latin1 --lock-tables=false --column-statistics=0 --no-tablespaces > Sicherung.sql

Das Rückspielen einer Sicherungsdatei in eine Datenbank erfolgt mit:

mysql -hHost -uBenutzername -pPasswortDatenbankname -f -v --default-character-set=latin1 < Sicherung.sql

Hinweise:
  • Für die kursiven Textstellen tragen Sie die Datenbankdetails ein.
  • Metazeichen können mit Backslash maskiert werden: -pBeisp\!el
  • Es kann eine andere  Kodierung als latin1 erforderlich sein.
  • Kommt mit --column-statistics=0 ein „unknown variable“-Fehler,
    wird die Option nicht unterstützt und sollte weggelassen werden.