FTP-Zugangsdaten - Ich habe ein 1blu-Webhosting-Paket. Wie kann ich auf meinen Webspeicher zugreifen?

FTP ist die Abkürzung für „File Transfer Protocol“. Es wird dazu benötigt um Dateien, z. B. HTML-Seiten, Bilder oder Flash Animationen auf einem entfernten Speicherplatz, z.B. Ihrer Homepage abzulegen.

Mithilfe eines FTP-Clients wie z.B.  Filezilla können Sie sich mit Ihrem 1blu-Webspace per FTP verbinden. Hierfür hinterlegen Sie im Client folgende Werte:

1. Server
Hier tragen Sie Ihren Hostnamen ein.

2. Benutzernamen
Hier tragen Sie Ihren FTP-Benutzernamen ein.

3. Passwort
Hier tragen Sie Ihr FTP-Passwort ein

4. Port
Dieses Feld kann leer bleiben, der Port wird automatisch hinzugefügt.

Hinweis:
Alle benötigten Daten finden Sie in Ihrem 1blu-Kundenservicebereich unter: „Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > FTP-Zugänge

Wichtiger Hinweis:
In den ersten 48 Stunden nach der Bestellung Ihrer Domain bzw. nach dem Umzug Ihrer Domain zu 1blu ist die Domain eventuell noch nicht vollständig funktionsfähig.
In diesem Fall verwenden Sie bitte als Hostnamen die Ihrem Paket zugeordnete 1blu-System-Domain, deren Namen Sie unter „> Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > Domain“ finden.

Sollte die Verbindung nicht hergestellt werden können, überprüfen Sie bitte die korrekte Schreibweise Ihrer Eingaben. Auch überflüssige Leerzeichen verursachen Fehler. Überprüfen Sie bitte gegebenenfalls in den Einstellungen Ihres Routers / Ihrer Firewall, ob der verwendete Port (TCP) freigegeben ist.