»

ID #1794

Wie verbinde ich mich mit meinem Webspace via WebDAV?

Einige Webhostingpakete bieten Ihnen die Möglichkeit eine WebDAV-Verbindung herzustellen. Die folgende Anleitung beschreibt den WebDAV-Zugriff in Windows 7.

stepbystep

1. Bitte klicken Sie im Windowsexplorer auf den Punkt "Extras" und dann "Netzlaufwerk verbinden".

Alternativ können Sie auch einfach im Startmenü mit der rechten Maustaste auf "Computer" klicken.

2. In dem sich öffnenden Fenster klicken Sie bitte auf "Verbindung mit einer Website herstellen, auf der Sie Dokumente und Bilder speichern können".

3. Klicken Sie danach bitte (in dem neuen Fenster) solange auf "Weiter" bis Sie zur Frage "geben Sie den Standort der Website an" kommen. Dort tragen Sie bitte die URL WebDav "http://www.domain.tld:81" ein und klicken dann auf "Weiter".

Wichtiger Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass die WebDAV-Verbindung über den Port 81 (TCP/IP) stattfindet. Gegebenenfalls müssen Sie diesen Port explizit bei Ihrem Router freischalten.

4. Für den Zugriff auf Ihr Webhosting-Paket geben Sie als User bitte den FTP-Hauptbenutzer ein und das entsprechende FTP-Passwort. Diese Zugänge finden Sie im Kundenservicebereich unter Meine Produkte\<Ihr Produkt>\FTP-Zugänge\.

Nach Eingabe der Benutzerdaten klicken Sie bitte auf "OK".

5. Vergeben Sie im nächsten Fenster nun einen frei wählbaren Namen für die Netzwerkressource und klicken Sie auf "Weiter" und danach auf "Fertigstellen".

6. Windows durchsucht nun Ihren Webspace. Danach können Sie auf die Netzwerkressource zugreifen.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: dav, verbinden, verbindung, web, webdav