» »

ID #1239

Welche Möglichkeiten habe ich um Backups zu erstellen?

Zum Erstellen von Backups kann das Power Panel (Virtuozzo), Plesk sowie alternative Software verwendet werden.

Über das Power Panel ist lediglich das Anlegen eines einzelnen Backup möglich. Dieses wird jedoch gelöscht, sofern eine Neuinstallation durchgeführt wird.

In Plesk erstellte Backups werden auf dem Server selbst gespeichert und gehen durch eine Neuinstallation verloren, sofern Sie nicht über das persönliche FTP-Repository  (bei den 1blu-vServern, 1blu-RootServern und 1blu-DedicatedServern inklusive) gespeichert werden. Dieses sollte vorher eingerichtet werden. Sie können damit den gesamten Speicherplatz Ihrer Server-Festplatte sichern.
Die benötigten Zugangsdaten sind im Kundenservicebereich unter "Meine Produkte | 100%-FTP-Backup" für Sie hinterlegt. Der Servername lautet backup.1blu.de.

Tags: Backup, backups, erstellen, Plesk, virtuozzo