Wie kann ich meine PHP Version ändern ?

Derzeit bieten wir folgende PHP Versionen an:

• PHP 5.6
  • PHP 7.0
  • PHP 7.1
  • PHP 7.2
  • PHP 7.3
  • PHP 7.4
  • PHP 8.0

Wichtig:   Bitte beachten Sie das, nach Auswahl der PHP Version, es bis zu 60 Minuten dauern kann bis die Umstellung abgeschlossen ist.

Um die PHP Version auf Ihrem Webspeicher zu ändern, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1.    Laden Sie sich bitte unter dem folgenden Link die info.php Datei herunter:

info.php download

2.    Verbinden Sie sich nun mit Hilfe eines FTP-Programms (z.B. Filezilla) mit Ihrem Webspeicher. Wie Sie dazu vorgehen müssen, finden Sie hier.

3.    Kopieren Sie die Datei "info.php" in Ihr Hauptverzeichnis (/www).

4.    Rufen Sie nun die hochgeladene info.php Datei im Browser auf. Dies können Sie mit einer Ihrer Domains tun, die auf das Hauptverzeichnis (/www) verweisen oder mit Ihrer Systemdomain.

z.b.   www.ihredomain.de/info.php   oder   123456.webhosting12.1blu.de/info.php

5.     Nun können Sie durch Auswahl des Punkts „PHP-Version ändern“ auf die gewünschte PHP Version wechseln.

Wichtig: Beachten Sie bitte, dass aktuell (Stand 11/17) noch nicht alle Applikationen an die Nutzung mit PHP 7 angepasst sind und es daher zu Funktionseinschränkungen kommen kann. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen zunächst die Verwendung einer älteren PHP-Version.

angehängte Dateien: info.php