Outlook 2010 - Wie richte ich eine sichere E-Mail-Übertragung (SSL/TLS) ein?

Die folgende Anleitung beschreibt, wie Sie in Outlook 2010 eine SSL-Verschlüsselung für Ihren E-Mail-Verkehr einrichten können.

1. Öffnen Sie das Programm und klicken Sie auf "Datei" und anschließend auf "Kontoeinstellungen".

2. Klicken Sie hier noch einmal auf den weiteren Unterpunkt "Kontoeinstellungen".

3. Wählen Sie das entsprechende E-Mail-Konto in der Liste aus und klicken Sie auf "Ändern".

4. In dem neu geöffneten Fenster klicken Sie bitte rechts unten auf "Weitere Einstellungen".

5. Wählen Sie den Reiter "Erweitert" aus. Nun haben Sie die Möglichkeit die Verbindungstypen für den Posteingangs- bzw. Postausgangsserver festzulegen. Zur Auswahl stehen SSL, TLS und die Option "Automatisch". WIr empfehlen die Verwendung von SSL für beide Server.

6. Klicken Sie auf "OK", um die Konfiguration abzuschließen.