1blu-RootServer - Ich möchte ein eigenes Betriebssystem installieren

1blu-RootServer - Ich möchte ein eigenes Betriebssystem installieren

Bei den 1blu-RootServern haben Sie die Möglichkeit, ein alternatives Betriebssystem auf Ihrem Server zu installieren, indem Sie es als ISO-Image hinterlegen:

1.  Loggen Sie sich bitte in Ihren 1blu Kundenservicebereich ein.

2.  Gehen Sie im Kundenservicebereich bitte auf „Meine Produkte > Ihr gebuchter RootServer > Administration

3.  Damit Sie Ihren 1blu-RootServer von einem ISO-Image Ihrer Wahl booten können,  hinterlegen Sie bitte zunächst das gewünschte ISO-Image per FTP.  Dateibezeichnung: „boot.iso“.  Die FTP Zugangsdaten werden Ihnen unter „ISO-Image“ angezeigt:

4.  Wählen Sie nun über den Menüpunkt „Übersicht“ im Bereich „Server“ bitte „Booten von: DVD“ aus. Anschließend führen Sie ein Reboot mit dem Button „Neustart“ durch.

5.  Um die eigentliche Installation durchzuführen, loggen Sie sich nun bitte per VNC-Zugriff auf Ihrem Server ein.

Wichtiger Hinweis für die Installation von Windows:
Sollten Sie Windows installieren, beachten Sie bitte, dass zusätzlich die Ihrer Windows-Version entsprechenden „virtIO“-Treiber benötigt werden. Diese können Sie z.B. unter folgendem Link herunterladen:  VirtIO-Treiber

Bitte hinterlegen Sie die Treiber unter dem Dateinamen „driver.iso“ zusätzlich zu Ihrem Boot-Image auf dem FTP Speicherplatz. Zu Beginn der Installation können diese Treiber dann nachgeladen werden, damit z.B. auch die Festplatte korrekt erkannt wird.