Unterschiedliche Domaininhalte - Ich habe mehrere Domains. Wie kann ich jeder Domain unterschiedliche Inhalte zuweisen?

Standardmäßig zeigen alle Domains in Ihrem Webhosting-Paket auf das Verzeichnis „www“, das sich auf der obersten Ebene Ihres Webspaces befindet. Haben Sie mehrere Domains, über die Sie unter­schiedliche Webinhalte bereitstellen wollen, richten Sie bitte für jede Domain ein eigenes Verzeichnis unterhalb von „www“ ein.

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Loggen Sie sich per FTP auf Ihren  Webspace ein und wechseln Sie in das Verzeichnis „www“.

2.  Im Verzeichnis „www“ legen Sie bitte für jede Domain einen individuellen Ordner an.

Hinweise:
  • Der Ordnername ist beliebig. Zwischen Groß- und Kleinschreibung wird unterschieden.
  • Sonderzeichen, Umlaute, Leerzeichen etc. sollten im Namen vermieden werden.

3.  Anschließend klicken Sie in Ihrem Kundenservicebereich unter „Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > Domain “ auf das Stift-Symbol hinter jeder Domain, für die Sie einen Ordner erstellt haben.

4.  Wählen Sie „Webspace“ als Verwendungsart aus, tragen Sie hinter dem „www“ den individuellen Ordnernamen ein und klicken Sie auf „Speichern“.

Die Änderungen werden nun innerhalb einer Stunde umgesetzt.