»

ID #1393

Outlook 2010 - Wie richte ich Outlook 2010 für den E-Mail-Empfang bzw. -Versand ein?

Die folgende Anleitung beschreibt detailliert die Einrichtung eines E-Mail-Accounts mit Outlook 2010 für eine E-Mail-Adresse, die im 1blu-Kundeninterface eingerichtet wurde.

1. Klicken Sie in Outlook 2010 auf den Reiter "Datei", anschließend wählen Sie den Button "Konto hinzufügen" aus.

outlook 2010 Bild 1

2. Nachdem Sie den Punkt "Konto hinzufügen" ausgewählt haben, öffnet sich ein weiteres Fenster zur Konfiguration Ihres E-Mail-Kontos. Wählen Sie nun die Option "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" aus.

outlook 2010 Bild 2

3. Wählen Sie nun den Dienst "Internet E-Mail" aus.

outlook 2010 Bild 3

4.Geben Sie die Benutzerinformationen zu Ihrem E-Mail-Postfach an.

outlook 2010 Bild 4

Hinweise:

1. Tragen Sie Ihren vollständigen Namen in dieses Feld ein.
  2. An dieser Stelle entscheiden Sie, ob Sie den Dienst IMAP, oder POP3 für das zu erstellende E-Mail-Konto verwenden möchten. Der Posteingangsserver für IMAP lautet imap.1blu.de, für POP3 pop3.1blu.de. Diese Daten können des Weiteren Ihrem Kundenservicebereich unter dem Menüpunkt "E-Mail-Postfächer" entnommen werden.
  3. Geben Sie Ihre Zugangsdaten zu Ihrem E-Mail-Postfach an. Diese setzen sich aus dem Postfachnamen und dem verwendeten Passwort, welches Sie bei der Erstellung des Postfachs vergeben haben, zusammen.
  4. Für den Versand von E-Mails über den Postausgangsserver der 1blu AG ist die SMTP-Authentifizierung erforderlich. Diese kann in den erweiterten Einstellungen aktiviert werden. Wählen Sie hierzu den Button "Weitere Einstellungen" aus.

5. Aktivierung der SMTP-Authentifizierung

outlook 2010 Bild 5

1. Aktivieren Sie den Haken "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung", anschließend aktivieren Sie die Option "Anmelden mit".
  2. Tragen Sie nun erneut die Zugangsdaten zu Ihrem E-Mail-Postfach ein. Diese sind die gleichen, wie auch für den Posteingangsserver (Postfachname + Kennwort).
6. Des Weiteren sollten Sie unbedingt eine Verschlüsselung Ihres E-Mail-Verkehrs via SSL/TLS einrichten. Folgen Sie dazu bitte folgender Anleitung:

7. Anschließend ist die Konfiguration Ihres E-Mail-Kontos in Outlook 2010 abgeschlossen, schließen Sie die weiteren Fenster mit den Button "OK".

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: E-Mail, einrichten, Einrichtung, outlook, Outlook 2010