Wie funktioniert der 1blu-Spamfilter?

Spam bezeichnet unerwünschte E-Mails, meist mit Werbebotschaften, die massenhaft versendet werden.

1blu verfügt über einen globalen Spamfilter, der in regelmäßigen Abständen auf verschiedene der sogenannten Realtime Blackhole Listen (RBL) zugreift. RBLs sind in Echtzeit aktualisierte Listen von Mailservern, die bekannterweise Spam versenden.

Hinweis:
E-Mails von in der RBL enthaltenen Adressen werden vom 1blu-Spamfilter abgelehnt.
In der Regel erfolgt durch das versendende System eine Rückinformation an den Absender.

Unser Spamfilter ist so konfiguriert, dass lediglich verifizierte Spammer-IPs gefiltert werden. Eine versehentliche, falsche Filterung von Kundenmails ist damit ausgeschlossen.

Sollten Sie trotz des vorgeschalteten Spamfilters noch Spam erhalten, benutzen Sie bitte eines der gängigen Client-Filtersysteme. Beinahe alle namenhaften E-Mail-Programme bieten die Möglichkeit, freie Filtersysteme einzubinden oder bringen sogar eigene, fest integrierte Systeme mit.

Siehe auch:

pfeil  Was kann ich tun, um Spam zu vermeiden?