Wie sichere ich Daten vom Synology NAS auf meinem 1blu Drive?

Wie sichere ich Daten vom Synology NAS auf meinem 1blu Drive?

Ab der Version 6.0 des DiskStation Manager (DSM) können Sie die Daten von Ihrem Synology NAS ganz einfach mit Ihrem 1blu Drive via WebDAV synchronisieren. Dazu gehen Sie bitte wie folgt vor:

So geht’s Schritt für Schritt:

1. Rufen Sie im Hauptmenü Ihrer Diskstation den Unterpunkt „Cloud Sync“ auf.

2.  Klicken Sie nun auf „WebDAV“ und dann auf „Weiter“.

3.  Im nächsten Fenster müssen Sie nun noch Server-Adresse, Benutzernamen und Kennwort eintragen:

Hinweis: Diese Daten finden Sie in Ihrem 1blu-Kundenservicebereich. Dort wählen Sie unter „Meine Produkte“ Ihr 1blu-Drive-Paket aus. Anschließend klicken Sie auf „Benutzer & Zugänge“ und dann auf „Daten anzeigen“. Oben sehen Sie Ihren Benutzernamen und in der untersten Zeile befindet sich der Servername:

4.  Wenn Sie nun auf „Weiter" klicken, gelangen Sie zur Aufgabeneinstellung

Hinweise:
Verbindungsname: frei wählbar

Lokaler Pfad: der zu sichernde Ordner auf der Diskstation

Remote-Pfad: Ordner auf dem 1blu Drive, in dem das Backup gespeichert werden soll

Synchronisierungsrichtung: Auswahl, in welche Richtung synchronisiert werden soll

Datenverschlüsselung: Wenn Sie hier einen Haken setzen, werden Ihre Daten mit einem von Ihnen gewählten Passwort von der Diskstation verschlüsselt. Bitte beachten Sie, dass die Entschlüsselung der Daten nur mit diesem Passwort möglich ist.

5.  Bitte bestätigen Sie nun Ihre Eingaben, indem Sie auf „Übernehmen" klicken.

6.  Die Synchronisation ist jetzt aktiv