Wie kann ich meine PHP Version ändern?

Derzeit bieten wir folgende PHP Versionen an:

• PHP 7.0
  • PHP 7.1
  • PHP 7.2
  • PHP 7.3
  • PHP 7.4
  • PHP 8.0
Wichtiger Hinweis:
Beachten Sie bitte, dass aktuell (Stand 10/21) noch nicht alle Applikationen an die Nutzung mit PHP 8 angepasst sind und es daher zu Funktionseinschränkungen kommen kann. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen zunächst die Verwendung einer älteren PHP-Version.

So geht’s Schritt für Schritt:

Um die PHP Version auf Ihrem Webspeicher zu ändern, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1.  Wählen Sie sich mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Passwort im Kundenlogin ein.

2.  Wählen Sie „Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > Übersicht“.

3.  Klicken sie nun bitte auf „PHP Version ändern“.

4.  Im folgenden Dropdown Menü können Sie die gewünschte PHP Version auswählen.

5.   Anschließend klicken Sie bitte auf „Speichern“.

Wichtiger Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass es nach Auswahl der PHP Version bis zu 60 Minuten dauern kann, bis die Umstellung abgeschlossen ist.