Wie kann ich meine PHP Version ändern?

Derzeit bieten wir folgende PHP Versionen an:

• PHP 7.2
  • PHP 7.3
  • PHP 7.4
  • PHP 8.0
  • PHP 8.1
Wichtiger Hinweis:
Beachten Sie bitte, dass aktuell (Stand 02/22) noch nicht alle Applikationen an die Nutzung mit PHP 8.1 angepasst sind und es daher zu Funktionseinschränkungen kommen kann. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen zunächst die Verwendung einer älteren PHP-Version.

So geht’s Schritt für Schritt:

Um die PHP Version auf Ihrem Webspeicher zu ändern, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1.  Wählen Sie sich mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Passwort im Kundenlogin ein.

2.  Wählen Sie „Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > Übersicht“.

3.  Klicken sie nun bitte auf „PHP Version ändern“.

4.  Im folgenden Dropdown Menü können Sie die gewünschte PHP Version auswählen.

5.   Anschließend klicken Sie bitte auf „Speichern“.

Wichtiger Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass es nach Auswahl der PHP Version bis zu 60 Minuten dauern kann, bis die Umstellung abgeschlossen ist.