Thunderbird - Ich habe ein 1blu-Webhosting-Paket. Wie richte ich den E-Mail-Client korrekt ein?

Die folgende Anleitung beschreibt die Einrichtung von Thunderbird, um E-Mails über eine 1blu E-Mail-Adresse, die im 1blu-Kundenservicebereich eingerichtet wurde, zu empfangen und zu versenden.

1. Öffnen Sie Thunderbird und klicken Sie auf "neues Konto erstellen".

2. Klicken Sie jetzt auf "Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden".

3. Geben Sie in folgendem Fenster unter "Ihr Name" Ihren Namen ein, der als Absender angezeigt werden soll. Unter "E-Mail-Adresse" tragen Sie Ihre 1blu E-Mail-Adresse ein und das zugehörige Passwort. Anschließend klicken Sie auf "Weiter".

4. Wenn Thunderbird keine Einstellungen für Ihr E-Mail-Konto finden konnte, geben Sie bitte die folgenden Daten ein:

Unter Benutzernamen geben Sie bitte den Namen Ihres Postfaches an, z.B. pb12345_0-xx,
nicht Ihre E-Mail-Adresse.

Dieser Benutzer ist für Posteingangs- und Ausgangsserver gleich.

Der Port für den Posteingangsserver ist 993.

Der Port für den Postausgangsserver ist 465.

Bitte beachten Sie: Den Benutzernamen Ihres E-Mail-Postfachs (NICHT die E-Mail-Adresse!) finden Sie im 1blu-Kundenservicebereich im Menü Meine Produkte -> Ihr gebuchter Vertrag -> E-Mail.

z.B. x123456_0-beispiel

5. Klicken Sie anschließend in Thunderbird auf     und Ihr 1blu E-Mail-Konto ist eingerichtet.