1blu-Homepagebaukasten - Wie kann ich Navigationsleisten hinzufügen und entfernen?

1blu-Homepagebaukasten - Wie kann ich Navigationsleisten hinzufügen und entfernen?

1.  Allgemein

Durch die Standardeinstellungen befindet sich die Navigationsleiste zunächt ober- oder unterhalb des Headers. Diese ist horizontal angeordnet und enthält Links zu den verschiedenen Webseiten. Die Leiste wird automatisch aktualisiert, wenn Sie Webseiten hinzufügen, ändern, verschieben oder entfernen.

Wenn Sie auf Ihrer Webseite Seitenleisten verwenden, enthält die horizontale Leiste unter dem Header nur Links zu den Seiten der ersten Website-Ebene:

Die Seitenleisten wiederum enthalten Links zur zweiten und dritten Ebene:

Hinweis:
Die verschiedenen Unterebenen können Sie über die Registerkarte „Seiten“ erstellen. Klicken Sie einfach auf die gewünscht Seite, die Sie unterordnen möchten und anschließend auf den blauen Pfeil, der nach rechts zeigt.

2. Verschieben

Wenn Sie Navigationsblöcke verschieben wollen, dann zeigen Sie bitte mit dem Mauszeiger darauf. Nun erscheint ein blau umrandetes Menü:

Klicken Sie jetzt auf das Symbol ganz oben links (im Bild rot umrandet) und bewegen Sie die Maus auf den gewünschten Bereich Ihrer Webseite, in dem Sie ihren Navigationsblock platzieren möchten. Zur Bestätigung die linke Maustaste drücken.

3. Bearbeiten

Für jeden Navigationsblock können Sie bestimmen, welche Website-Ebenen in das Menü eingefügt werden sollen, die Menüausrichtung ändern und die Farbe, den Stil und die Größe der für die Links verwendeten Schrift ändern. Um diese Einstellungen zu ändern, bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Navigationsblock und klicken dann auf „Bearbeiten“.

4. Entfernen und Wiederherstellen

Wenn sie einen Navigationsblock versehentlich über den Button „Entfernen“ gelöscht haben, können Sie diesen anschließend auch wiederherstellen. Hierzu wechseln Sie bitte zur Registerkarte „Module“ und wählen „Navigation“ aus:

Nun platzieren Sie den Block auf dem Bereich der Seite, wo Sie ihn hinzufügen möchten. Der Navigationsblock wird auf allen Seiten der Webseite eingefügt.

Hinweis:
Um den Besuch Ihrer Webseite noch komfortabler zu machen, können Sie auch "Brotkrumen-Navigationsblöcke" hinzufügen. Dabei handelt es sich um eine Kette von Links, die den Pfad von der Hauptseite zur aktuellen Seite angibt. Diesen finden Sie ebenfalls unter „Module“.