1blu-Homepagebaukasten - Welche Einstellungen kann ich für meine Webseite vornehmen?

1blu-Homepagebaukasten - Welche Einstellungen kann ich für meine Webseite vornehmen?

Wenn Sie im Hauptmenü des Editors auf die Registerkarte „Einstellungen“ klicken, gelangen Sie zu verschiedenen Einstellungsoptionen, um Ihre Webseite zu modifizieren.

1.  Im ersten Unterpunkt „Grundeinstellungen“ können Sie zunächst den Namen Ihrer Webseite bestimmen und eine kurze Beschreibung hinzufügen. Weiterhin haben Sie die Möglichkeit die Schlüsselwörter Ihrer Website zu bearbeiten und ein Website-Symbol (Favicon) hochzuladen.

2.  Im zweiten Unterpunkt „Sprachen“ können Sie die Sprache der Webseite einstellen, wobei die Hauptsprache standardmäßig angezeigt wird und jede weitere Sprache, die Sie hinzufügen möchten im Sprachauswahlmodul zur Verfügung steht.

3.  Der dritte Unterpunkt „Erweitert“ dient der Suchmaschinenoptimierung. Sie können also z.B. das Ranking Ihrer Website in den Suchergebnissen verbessern und verschiedene Suchmaschinendienste einbetten.

Außerdem können Sie verhindern, dass bestimmte Seiten oder Bereiche Ihrer Website von Suchmaschinen indiziert und in Suchergebnissen angezeigt werden oder auch Website-Besucher über die Verwendung nicht essenzieller Cookies auf Ihrer Website benachrichtigen.

Dies ist hauptsächlich für Webmaster mit Sitz in der Europäischen Union von Interesse.

4.  Im Unterpunkt „Social Media“ haben Sie die Möglichkeit eine Kopie Ihrer Website in soziale Netzwerke, wie z. B. Facebook, einzufügen.

5.  Im letzten Unterpunkt „Kontaktdaten“ geben Sie Ihre persönlichen Kontaktmöglichkeiten an. Diese Informationen werden an den entsprechenden Stellen Ihrer Website platziert, wie z. B. „Über uns“ oder „Kontakt“.