Erste Schritte - Wie starte ich den 1blu-SEO-Master?

Der 1blu-SEO-Master „Powered by Positionly“ ist ein onlinebasiertes Anlalyse- und Optimierungstool, mit dem Sie Ihre Sichtbarkeit in Suchmaschinen überwachen und Ihre Konkurrenz und Ihre eigene SEO Performance analysieren können. Dies ist die ideale Ausgangsbasis, um Ihre Platzierungen in Suchmaschinen zu verbessern.

Für den Start empfehlen wir Ihnen folgende Herangehensweise:

1.  Bitte loggen Sie sich in Ihrem 1blu-Kundenservicebereich ein und navigieren Sie zum Menüpunkt „SEO-Master“.

2.  Klicken Sie auf den Navigationspunkt Webseite“ im oberen Bereich der Anwendung.

3.  Geben Sie die Webseiten-Adresse ein, für die Sie Schlagwörter(Keywords) erfassen möchten.

4.  Klicken Sie auf „Weiter“.

5.  Wählen Sie die Suchmaschine, die die Schlagwörter (Keywords) Ihrer Webseite erfassen soll.

6.  Klicken Sie auf „Weiter“.

7.  Geben Sie die Schlagwörter (Keywords) ein, die für Ihre Webseite erfasst werden sollen.

8.  Klicken Sie auf „Weiter“.

Wettbewerber beobachten

Mit dem 1blu-SEO-Master können Sie nicht nur Ihre eigene Seite, sondern auch die Ihrer Konkurrenz zu verfolgen. Um Webseiten hinzuzufügen, die Sie beobachten möchten, wählen Sie den „Konkurrenten“-Link oben im Menü aus.

Backlinks

Mit dem 1blu-SEO-Master sehen Sie, wer wann auf Ihre Website verlinkt. Überwachen Sie so Ihre Bemühungen beim Aufbau von Links und erarbeiten Sie sich ein gesundes Backlink-Profil.

Webseiten-Optimierung

Mit dem 1blu-SEO-Master können Sie prüfen, in welchen Bereichen sich Ihre Webseite ggf für eine gute Suchmaschinen-Platzierung noch optimieren lässt. Klicken Sie hierzu im Navigationsbereich auf „Erforschen“ und führen Sie eine Optimierungsprüfung für Ihre Webseite durch.