Wie kann ich über einen Apple Mac mit OSX auf mein 1blu-Drive zugreifen?

Wie kann ich über einen Apple Mac mit OSX auf mein 1blu-Drive zugreifen?

Wenn Sie einen Mac-Computer besitzen, können Sie sich ganz einfach über den „Finder“ mit Ihrem 1blu-Drive Onlinespeicher verbinden. Gehen Sie dazu wie folgt vor.

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Klicken Sie im Finder auf „Gehe zu“ und dann „Mit Server verbinden ...“.

2.  Nun geben Sie bitte die Serveradresse und den Benutzernamen mit dem dazugehörigen Passwort an.

a) Serveradresse: Dort tragen Sie bitte die URL WebDav (SSL) „https://u1xxxx.uranus.1blu.de“ ein. Diese finden Sie im 1blu-Kundenservicebereich unter dem Menüpunkt „Benutzer & Zugänge“.

b) Benutzername/Passwort: Diese Angaben können Sie ebenfalls unter „Benutzer & Zugänge“ in Ihrem Kundenservicebereich einsehen.

Wichtiger Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass die WebDAV-Verbindung über den Port 443 (TCP/IP) stattfindet. Gegebenenfalls müssen Sie diesen Port explizit bei Ihrem Router freischalten.