1. Loggen Sie sich mit mysql -u admin -p in Ihre MySQL Shell ein.

rem1

2. Lassen Sie sich Ihre Datenbank mit show databases; anzeigen.

rem2

3. Wählen Sie mit use mysql; die Datenbank Mysql aus.

rem3

4. Mit dem Befehl insert into user (Host, User, Password) values ('%', 'admin',
    PASSWORD('123qwe')); legen Sie den admin Benutzer nochmals an.

rem4

5. Dieser Befehl grant all privileges on *.* to 'admin'@'%'; gewährt dem Benutzer admin alle Rechte auf die MySQL-Datenbank.

rem5

6. Erzeugen Sie zur Prüfung des Erfolgs eine Ausgabe, die beide admin Benutzer anzeigt: select * from user where User="admin";

rem6

7. Mit dem Befehl quit verlassen Sie die Datenbank.

rem7

8. Sie können sich jetzt von jedem internetfähigen Rechner aus mit dem Benutzer
    admin in Ihre MySQL-Datenbank einloggen