Wie installiere ich den ZendOptimizer auf einem vServer bzw. Root Server?

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Download der Dateien des ZendOptimizers

1.1    Bitte führen Sie zunächst den Download des ZendOptimizers unter folgender URL durch:

Zend-Homepage

Bitte verwenden Sie die Version Linux 86-64, sofern Sie die Standardinstallation Ihres Servers belassen haben.

1.2    Ihre heruntergeladene Datei „ZendOptimizer-version.tar.gz“  übertragen Sie z. B. per FTP auf Ihren Server.

2. Installation des Zend Optimizers

2.1.    Sie starten Ihr Putty Programm, ein Download des Programms ist z.B. möglich unter:
               https://www.putty.nl/download.html

2.2    Bitte loggen Sie sich als Benutzer „root“ auf Ihren Server ein.

2.3    Mit dem Eingabebefehl:  stift.gif ~(FTP-Benutzer) wechseln Sie in das Verzeichnis, in dem Sie Ihre heruntergeladene Datei eingespielt haben.

2.4    Bitte entpacken Sie Ihre Datei mit dem Eingabenbefehl:

stift.gif tar xvzf ZendOptimizer-version.tar.gz

2.5    Wechseln Sie in das Verzeichnis: ZendOptimizer-version.tar.gz

Bitte ändern Sie die Rechte der Datei: install.sh  auf 700

2.6    Anschließend führen Sie die Datei: install.sh aus mit dem Eingabebefehl:

stift.gif ./install.sh