Eigener Mailserver - Ich nutze einen 1blu-vServer/DedicatedServer und meinen eigenen Mailserver. Was muss ich als POP3/SMTP/IMAP-Server angeben?

Eigener Mailserver - Ich nutze einen 1blu-vServer/DedicatedServer und meinen eigenen Mailserver. Was muss ich als POP3/SMTP/IMAP-Server angeben?

Insofern Sie Ihre E-Mails extern über einen E-Mail-Clienten, wie z.B. Outlook, Thunderbird etc. abholen möchten, müssen Sie einen POP3/SMTP- bzw. IMAP-Server angeben.

Insofern Sie den eigenen Mailserver nutzen und die E-Mail-Postfächer bereits in Plesk existieren, nutzen Sie bitte den Domainnamen, für welchen Sie das Postfach angelegt haben.

(Wie Sie Ihren eigenen Mailserver verwenden, erfahren Sie unter pfeil  folgendem Link.)

Beispiel:

POP3: IhreDomain.tld (z.B. 1blu.de)

SMTP: IhreDomain.tld (z.B. 1blu.de)

IMAP: IhreDomain.tld (z.B. 1blu.de)

Beipielbild Thunderbird

Wichtiger Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass Sie sich am Postausgangsserver authentifizieren müssen, damit Sie E-Mails versenden können.