MySQL - Ich kann mich am MySQL-Server nicht mehr als root anmelden.

MySQL - Ich kann mich am MySQL-Server nicht mehr als root anmelden.

Um das MySQL-Passwort für den MySQL-Administrator-Account neu zu setzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Loggen Sie sich bitte per ssh auf Ihrem Server ein und führen Sie folgende Konsolen-Befehle in der angegebenen Reihenfolge aus:

/etc/init.d/mysql stop
/usr/bin/mysqld_safe --skip-grant-tables --skip-networking &
mysql -u root
use mysql;
UPDATE user SET Password=PASSWORD("neues Passwort") WHERE;
exit
/etc/init.d/mysql stop
/etc/init.d/mysql start

Den Benutzernamen „root ersetzen Sie bitte ggf. durch den Namen des MySQL-Administrator-Acoounts.