Wie kann für ein Verzeichnis ein Inhaltsverzeichnis (Directory Listing) aktiviert werden?

Wie kann für ein Verzeichnis ein Inhaltsverzeichnis (Directory Listing) aktiviert werden?

Ein Directory Listing ermöglicht die automatische Ausgabe eines Inhaltsverzeichnisses von bestimmten Verzeichnissen auf Ihrem Webspace.

Um für ein Verzeichnis das automatische Erstellen von Inhaltsverzeichnissen zu aktivieren, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  pfeil Legen Sie sich bitte eine ".htaccess"-Datei an.

2.  In dieser Datei machen Sie folgenden Eintrag:

Stift Options +Indexes

Wichtiger Hinweis:
Bei eingeschaltetem Directory Listing besteht die Möglichkeit, über das Auflisten der Verzeichnisse Ihre gesamten Daten einzusehen. Das Directory Listing gilt automatisch auch für Unterverzeichnisse.

3.  Wollen Sie für darunterliegende Verzeichnisse das Directory Listing deaktivieren, erstellen Sie in dem betreffenden Unterverzeichnis eine .htaccess Datei mit dem Eintrag:

Stift Options -Indexes

Hinweis:
Das Erstellen von Inhaltsverzeichnissen ist nur dann möglich, wenn sich in dem jeweiligen Verzeichnis keine Index-Datei bzw. Startseite befindet.