Wie kann ich eigene Startseitennamen definieren?

Standardmäßig werden von unserem Webserver folgende Startseiten akzeptiert:

index.html
index.htm
index.php

Möchten Sie gerne eigene Startseitennamen definieren, können Sie dieses mittels einer .htaccess-Datei.

step

1.  pfeilLegen Sie sich bitte eine ".htaccess"-Datei an.

2.  Die .htaccess sollte folgenden Inhalt haben:

DirectoryIndex
startseite1.Dateiendung startseite2.Dateiendung usw.

Beispiel:

DirectoryIndex index.html default.html meineStartseite.html

info Wichtiger Hinweis:

Achten Sie unbedingt auf die korrekte Schreibweise der Dateien, insbesondere auf  die Groß- und Kleinschreibung. Sie können beliebig viele Dateinamen angeben. Diese werden in der entsprechenden Reihenfolge in den jeweilgen Verzeichnissen gesucht. D.h. wenn  z.B. folgendes in der .htaccess-Datei steht:

DirectoryIndex index.html default.php5 meineStartseite.shtml

wird erst nach einer index.html gesucht, dann nach einer default.php5 usw. .

3. Nun laden Sie bitte die Datei mittels einem FTP-Programm auf Ihren Webspace
    (mindestens in das www-Verzeichnis, oder ein darunter liegendes Verzeichnis).

info Wichtiger Hinweis:

Die Änderung durch eine .htaccess-Datei wirkt sich immer auch auf die Unterverzeichnisse eines Ordners aus. D.h. wenn Sie z.B. die .htaccess in das www-Verzeichnis legen, würde diese auch für das Verzeichnis www/unterordner/
gelten.