iPhone - Wie richte ich E-Mail für mein iPhone ein?

Die folgende Anleitung beschreibt die E-Mail Einrichtung mit einem Apple iPhone, um E-Mails über eine 1blu E-Mail-Adresse, die im 1blu-Kundenservicebereich eingerichtet wurde, zu empfangen und zu versenden.

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Öffnen Sie auf dem Homescreen Ihres iPhones die Standardapplikation „Einstellungen“ und wählen Sie dann den Menüpunkt „Mail, Kontakte, Kalender“ aus. Hier tippen Sie auf den Button „Account hinzufügen“ und wählen in der folgenden Liste „Andere“ aus.

2.  Fügen Sie anschließend einen neuen Mail-Account hinzu. Hierzu müssen Sie Ihren Namen mit Ihrer Mail-Adresse und dem entsprechenden Kennwort eintragen.

3.  Jetzt können Sie im oberen Bereich zwischen IMAP und POP wählen. Als Standard ist IMAP voreingestellt und wir empfehlen die Einstellungen auch so zu belassen.

Im unteren Bereich können Sie nun die Servereinstellungen für eingehende und ausgehende E-Mails vornehmen.

Diese Informationen finden Sie in Ihrem persönlichen 1blu - Kundenservicebereich. Klicken Sie dort auf den Button „Meine Produkte“ und wählen nun Ihr gebuchtes Paket aus.  Anschließend können Sie unter dem Menüpunkt „E-Mail - Postfächer“ Ihre benötigten Daten einsehen:

a) Der Hostname für eintreffende E-Mails entspricht den Angaben zum Eingangs-/IMAP-Server.

imap.1blu.de

b) Der Hostname für ausgehende E-Mails entspricht den Angaben zum Postausgangsserver.

smtp.1blu.de

c) Der einzugebende Benutzername stimmt mit dem Postfachnamen überein.

d) Das benötigte Kennwort haben Sie bei der Erstellung Ihres Postfaches festgelegt.

Nach vollständiger Eingabe aller Daten tippen Sie auf „Weiter“.

4.  Bei der anschließenden Frage nach einer möglichen SSL Verbindung empfehlen wir Ihnen, diese für einen sicheren Datenaustausch auch zu nutzen.

5.  Nun sehen Sie Ihren aktivierten E-Mail Account und müssen nur noch im rechten oberen Bereich auf den Button „sichern“ tippen.

Fertig! Nun können sie E-Mails auf ihrem IPhone Empfangen und Versenden.