Outlook-Einrichtung - Wie richte ich Outlook oder Outlook Express für den E-Mail-Empfang bzw. -Versand ein?

Die folgende Anleitung beschreibt detailliert die Einrichtung eines E-Mail-Accounts mit Outlook für eine E-Mail-Adresse, die im 1blu-Kundeninterface eingerichtet wurde. In Outlook Express ist die Vorgehensweise sehr ähnlich, es sind die gleichen Einstellungen erforderlich.

Schritt

1. Klicken Sie in Outlook auf den Button „Extras“ in der oberen Navigationsleiste.

Outlook 1

2. Wählen Sie jetzt den Menüpunkt „E-Mail-Konten“.

Outlook 2

3. Wählen Sie „Ein neues Konto hinzufügen“ und klicken Sie dann unten auf den Button „Weiter“.

Oulook 3

4. Wählen Sie „POP 3“.

Outlook 4

5. Nehmen Sie hier folgende Einträge vor:

Ihr Name

Der gewünschte Name des Absenders
(z.B. Ihr Vor-und Nachname)

E-Mail-Adresse

Eine Adresse aus Ihrem Postfach
(z.B.mail@ihredomain.de)

Benutzername

Der Postfachname in der die E-Mail-Adresse registriert ist, z.B. pb999_webmaster
(wie in Ihrem 1blu-Kundenservicebereich)

Bitte denken Sie unbedingt daran, ggf. den Unterstrich
( _  ) im Postfachnamen mit zu
 übernehmen!

Kennwort

Passwort des Postfaches
(wie im 1blu- Kundenservicebereich)

Posteingangsserver (POP3)

pop3.1blu.de

Postausgansserver (SMTP)

smtp.1blu.de

Bitte achten Sie unbedingt auf die korrekte Schreibweise!

Anschließend klicken Sie bitte auf „Weitere Einstellungen“

Oulook 5

Sollten Sie dass Passort zu Ihrem E-Mailpostfach nicht mehr wissen finden Sie unter dem folgendem Link eine Anleitung wie Sie Ihr E-Mail Passwort neu setzen können:  E-Mail Passwort neu setzen

6. Setzen Sie den Haken bei „Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung“.

Wählen Sie „Anmelden mit“ und tragen Sie bei „Benutzername“ Ihren Postfachnamen (z.B. pb999_webmaster ) und bei „Kennwort“ das Passwort des Postfachs ein.

Bitte achten Sie unbedingt auf die korrekte Schreibweise!

Bestätigen Sie Ihre Eingaben anschließen mit „OK“

Sie sind AOL-Kunde? Dann beachten Sie bitte Link folgende Einstellungen.

Outlook 6

7. Klicken Sie auf den Button „Weiter“.

outlook 7

8. Zum Abschluss klicken Sie auf „Fertig stellen“, Ihr E-Mail-Postfach in Outlook ist nun fertig eingerichtet.

outlook 8