Unterschiedliche Domaininhalte - Ich habe mehrere Domains. Wie kann ich jeder Domain unterschiedliche Inhalte zuweisen?

Standardmäßig zeigen alle Domains, die Sie in Ihrem 1blu-Paket hosten, auf den Standard-Document-Root, also auf das www-Verzeichnis.

Möchten Sie nun für jede Domain einen anderen Inhalt haben, gehen Sie wie folgt vor:

1.     Loggen Sie sich mittels FTP auf Ihrem Webspace ein. Die notwendigen Daten
        können Sie dieser  FAQ entnehmen.

2.     Sollten Sie dieses noch nicht getan haben, wechseln Sie bitte in das
        www-Verzeichnis.

3.     In dem www-Verzeichnis legen Sie bitte die entsprechenden Ordner für Ihre
        Domains an. Sollten Sie z.B. drei Domains bei 1blu hosten, die den Namen
        Domain1.de, Domain2.com und Domain3.net haben, können die Ordner z.B.
        domain1, domain2 und domain3 heißen. Natürlich sind die Ordnernamen
        beliebig. (Achten Sie bitte darauf, keine Sonderzeichen, Umlaute etc. zu
        verwenden.)

4.    Nun wechseln Sie bitte in Ihren Kundenservicebereich und wählen den Menüpunkt
       > Meine Produkte > Ihr 1blu-Produkt > Domain. Dort wählen Sie bitte hinter der
       entsprechenden Domain das "Stift-Symbol" aus.

5.     Wählen Sie bitte jetzt Webspace aus und geben hinter dem www, den entsprechenden Ordner an. In unserem Beispiel würden wir also für die Domain beispiel.de das Verzeichnis beispiel angeben.

6.     Abschließend klicken Sie bitte auf "Speichern". Der Status Ihrer Domain wechselt  nun auf "in Bearbeitung".

Sobald die Änderungen abgeschlossen sind, steht die Domain wieder im  Status "Fertig".

7.     Für die anderen Domains verfahren Sie bitte genauso, wie in Punkt 4-6  beschrieben.

Wichtiger Hinweis:

Bitte achten Sie unbedingt auf die korrekte Schreibweise. Groß- und  Kleinschreibung  sind ebenfalls von Bedeutung.