1blu-RootServer - Verwaltung der Remote Dienste „VNC Fernsteuerung“, „Serielle Konsole“ „SSH“ sowie „ISO-Image“

1blu-RootServer - Verwaltung der Remote Dienste „VNC Fernsteuerung“, „Serielle Konsole“ „SSH“ sowie „ISO-Image“

SSH

Einwahldaten SSH:

• IP-Adresse Ihres Servers
    (diese finden Sie in Ihrem Kundenservicebereich unter: „Meine Produkte > Ihr Produkt > IP-Adresse“ )

• Benutzername: „uVertragsnummer“ ;
    (z.B. u12345)

• Kennwort: Ihr selbst gewähltes Passwort

Hinweis:
Bei Ersteinrichtung bzw. nach Neuinstallation verwenden Sie bitte das Ihnen mitgeteilte Initial-Kennwort.

Nach erfolgreichem Login können Sie nun mit dem Befehl „sudo“ Rootrechte erlangen.

VNC Fernsteuerung

Mit der VNC Fernsteuerung haben Sie die Möglichkeit Ihren 1blu-RootServer zu verwalten als wären Sie über Bildschirm, Tastatur und Maus direkt mit Ihrem Server verbunden.

Um sich mittels VNC zu verbinden, benötigen Sie einen VNC-Client wie z.B. Ultra VNC

Einwahldaten VNC:

• Serveradresse

• Benutzername: nicht erforderlich

• Kennwort: Ihr selbst gewähltes Passwort für den Benutzer „rvXXX“

Diese Daten finden Sie in Ihrem Kundenservicebereich unter: „Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > Administration

Wichtiger Hinweis:
Bei der Einwahl mit einem VNC-Viewer ist neben der Angabe der Serveradresse nur das Kennwort notwendig, um sich erfolgreich zu verbinden.

Serielle Konsole

Einwahldaten serielle Konsole:

• Benutzername: rvXXX ; z.B. rv1234*

• Kennwort: Ihr selbst gewähltes Passwort

Diese Daten finden Sie in Ihrem Kundenservicebereich unter: „Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > Administration

ISO-Image

Ihr Server bietet die Möglichkeit eigene ISO-Images zu nutzen, um so z.B. ein eigenes Betriebssystem zu installieren. Hierfür ist es notwendig, das gewünschte ISO-Image per FTP zu hinterlegen mit der Dateibezeichnung: „boot.iso“. Anschließend wählen Sie über den Menüpunkt „Übersicht“ Booten von: „DVD“ aus und führen einen Neustart durch.

Einwahldaten FTP:

• FTP-Serveradresse

• Benutzername: rvXXX ; z.B. rv1234*

• Kennwort: Ihr selbst gewähltes Passwort

Diese Daten finden Sie in Ihrem Kundenservicebereich unter: Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > Administration

Siehe auch folgende FAQ:

1blu-RootServer - Ich möchte ein eigenes Betriebssystem installieren