Ich bin bereits 1blu-Kunde. Wie kann ich eine Domain zu 1blu übertragen?

Ich bin bereits 1blu-Kunde. Wie kann ich eine Domain zu 1blu übertragen?

Wenn Sie bereits ein Paket bei 1blu bestellt haben und mit einer oder mehreren Domain(s) zu uns umziehen möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor.

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Loggen Sie sich zunächst in Ihren Kundenservicebereich ein.

2.  Wählen Sie das entsprechende Webhosting Paket unter > Meine Produkte aus.

3.  Wählen Sie den Menüpunkt > Domains aus und klicken Sie auf Neue Domain bestellen“.

4.  Tragen Sie den Domainnamen in das Eingabefeld ein und wählen die entsprechende Endung aus. Klicken Sie dann auf Prüfen“.

Wichtiger Hinweis:
Sie erhalten die Info, dass die Domain bereits belegt ist. Als Inhaber der Domain sind Sie berechtigt, die Domain zu 1blu umzuziehen.

5.  Setzen Sie den Haken bei Ich bin der Domaininhaber und zum Umzug dieser Domain berechtigt“ an und bestätigen Sie mit Weiter“.

6.  Geben Sie bitte den AuthCode bzw. AuthInfo (Authorization Code) für die umzuziehende Domain unter dem Menüpunkt „Domains“ ein. Den AuthCode bzw. AuthInfo, eine 6 bis 16 Zeichen lange Zahlen-Buchstaben-Kombination, erhalten Sie von Ihrem bisherigen Provider.

Das passiert nach Ihrer Bestellung:

• 1blu erledigt alle notwendigen Formalitäten mit Ihrem alten Provider und sorgt für einen reibungslosen Domainumzug.

• Sobald Sie den AuthCode bzw. die AuthInfo (Authorization Code) in Ihrem persönlichen Kundenservicebereich eingegeben haben, starten wir den Providerwechsel.

• Erst zu diesem Zeitpunkt ändert sich der Domain-Status in Ihrem Kundenservicebereich.