Wie kann ich eine externe Domain für mein 1blu-Paket anlegen?

Um externe Domains in Ihrem Kundenservicebereich anzulegen, loggen Sie sich mit Ihrem Kundennummer und Passwort in den 1blu-Kundenservicebereich ein.

Wählen Sie unter dem Menüpunkt "Meine Produkte", Ihr gebuchtes Produkt aus in dem Sie die externe Domain anlegen möchten.

Unter dem Menüpunkt > Domain können Sie bestehende Domains konfigurieren, sowie neue externe Domains mit der Schaltfläche "Externe Domain anlegen" bestellen.

Bevor Sie den gewünschten Domainnamen eintragen, notieren Sie sich die folgenden Nameserver-Daten, die Sie bei dem Provider der entsprechenden Domain anschließend eintragen:

Primary-Nameserver: ns01.1blu.de
Secondary-Nameserver: ns02.1blu.de

Wichtiger Hinweis:
Voraussetzung hierbei ist jedoch, dass Sie beim Provider, bei dem sich die Domain befindet, die Nameservereinstellungen für Ihre Domain ändern können.