mysqldump - Wie erstelle ich eine Datenbanksicherung?

Wichtiger Hinweis:

Für die Sicherung Ihrer Datenbanken nutzen Sie einen beliebigen SSH-Client, z.B. Putty, und loggen sich hierüber per SSH auf Ihrem Webhostingpaket ein. Bitte beachten Sie hierzu ggf. folgende FAQ: SSH-Zugang

Machen Sie folgende Eingabe (kursiv gesetze Begriffe ersetzen Sie bitte durch Ihre individuellen Eingaben):

mysqldump --default-character-set=latin1 -hDatenbank-Hostname (z.B. mysql2.1blu.de) -uDatenbank-Benutzername -pPasswort -f -v Datenbank-Name--lock-tables=false > Sicherung.sql

Zum Rückspielen des Backups auf Ihren Server machen Sie folgende Eingabe (kursiv gesetze Begriffe ersetzen Sie bitte durch Ihre individuellen Eingaben):

mysql --default-character-set=latin1 -f -hDatenbank-Hostname (z.B. mysql2.1blu.de)

-u
Datenbank-Benutzername -pPasswort -v Datenbank-Name
< Sicherung.sql

Diese Einstellungen umfassen den deutschen Zeichensatz mit Umlauten (ö, ü, ä)  und ß.