1blu-Drive App für Android: Wie nutze ich die 1blu-Drive App?

1blu-Drive App für Android: Wie nutze ich die 1blu-Drive App?

Die folgende Anleitung beschreibt die grundlegenden Features der 1blu-Drive App, die mit einem Android Smartphone oder Tablet kompatibel ist.

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Die 1blu-Drive App finden Sie wie gewohnt in Ihrem Play Store.

2.  Nach dem Öffnen des Programms werden Sie gebeten Ihre Vertragsnummer, Ihren Benutzernamen und das zugehörige Passwort einzugeben, um einen Server hinzuzufügen. Alle Daten hierzu sind in Ihrem 1blu Kundenservicebereich abrufbar.

3.  Nach erfolgreicher Eingabe wird Ihnen die Serverliste mit ihrer persönlichen Vertragsnummer angezeigt. Tippen Sie auf dieses Feld, gelangen Sie zu den „Repositories“. Hier werden Ihnen drei Bereiche angezeigt, auf die Sie Zugriff haben.

Bei 1blu-Drive haben Sie die Möglichkeit, öffentliche, d.h. für jeden Nutzer einsehbare Ordner (Public) oder private Ordner (Private) anzulegen, die nur dem Hauptbenutzer angezeigt werden. Die Auswahl legen Sie durch das Tippen auf „Private“ oder „Public“ fest.

4.  Um nun im gewünschten Verzeichnis eine Datei hinzuzufügen oder ein neues Verzeichnis zu erstellen, klicken Sie auf Ihre Menü-Taste.

5.  Klicken Sie nun auf „Upload“, um eine Datei hinzuzufügen. Wählen Sie jetzt die gewünschte Datei aus (z.B. aus Ihrer Galerie) und der Upload beginnt automatisch.

6.  Bearbeiten von vorhandenen Dateien: Tippen Sie auf die gewünschte Datei und halten Sie den Button gedrückt. Nun öffnet sich ein neues Menü, das Ihnen ermöglicht weitere Änderungen vorzunehmen.