ID #1183

1blu-Templates für Joomla - Wie kann ich die 1blu-Templates in Joomla aktivieren?

Mit der Einführung von Joomla 1.5 als Autoinstaller stellt Ihnen 1blu gleichzeitig eigens entwickelte Templates für diese Version zur Verfügung. Hierbei haben Sie die Möglichkeit zwischen einer Vielzahl von Templates zu wählen.

schritt fuer schritt

1. Nach der Installation über Autoinstaller in Ihrem Kundenservicebereich klicken Sie
bitte auf Link zum Backend von Joomla.

2. Melden Sie sich bitte mit Ihrem vergebenen Benutzernamen und dem Passwort an.

1blu joomla15 anmeldung

3. In der Konfigurationsoberfläche klicken Sie bitte auf "Erweiterungen>Templates".

1blu joomla15 konfiguration

4. Sie erhalten nun eine Übersicht über die vorinstallierten Templates.

Tipp: Wenn Sie den Mauszeiger länger über einem Link halten, wird Ihnen eine Miniaturansicht des Templates angezeigt.

1blu joomla15 templatevorschau

5. Um das gewünschte Template auszuwählen, klicken Sie bitte (1) auf den Radio-Button
neben dem Template und dann auf (2) Standard.

1blu joomla15 template auswaehlen

Nach erfolgreicher Auswahl wird Ihnen das Sternsymbol neben dem Template angezeigt.

6. Mit einem Klick auf "Vorschau" können Sie sich nun Ihre Seite mit dem ausgewählten Design-Template ansehen.

1blu joomla15 vorschau

7. In unserem Beispiel würde sich ein neues Fenster/neuer Tab mit folgendem Inhalt öffnen:

1blu joomla15 1blutemplate

8. Sie können die Schritte 4-6 so oft wiederholen, bis Sie ihr favorisiertes Design-Template gefunden haben.

hinweis Wichtiger Hinweis:

Sollte sich das nach der Änderung des Templates und dem Aufrufen der Seite in Ihrem
Browser keine Veränderung ergeben führen Sie bitte folgende Schritte durch:

1. Rufen Sie bitte Ihre Seite in Ihrem Internet-Browser auf.

2. Aktualisieren Sie die Inhalte mit drücken der STRG- und F5-Taste.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: 1blu-designs, 1blu-designs, 1bludesign, design, joomla, Templates