Wie leite ich den Aufruf meiner Domain von http auf https um?

Wie leite ich den Aufruf meiner Domain von http auf https um?

Dieses Anleitung beschreibt lediglich das Anlegen einer .htaccess-Datei zum Weiterleiten Ihrer Domain von http://www.IhrDomainname.de auf https://www.IhrDomainname.de.

Wichtiger Hinweis:
Bitte verwenden Sie zur Bearbeitung von Textdateien unbedingt einen reinen Texteditor wie notepad, notepad+ oder pspad, jedoch keine Textverarbeitungsprogramme wie Word, Writer oder Wordpad, da hierdurch die Dateien für den Webserver unlesbar sein können..

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Starten Sie Notepad oder das Textprogramm Ihrer Wahl.

2.  Tragen Sie bitte folgende Zeilen in das leere Dokument ein.

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} =http [OR]

RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} =""

RewriteCond %{HTTPS} !=on

RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

3.  Speichern Sie die Datei mit dem Namen „.htaccess“ ab.

4.  Laden Sie die .htaccess -Datei nun bitte in das Verzeichnis mittels FTP (z.B: WebFTP) Ihres 1blu-ManagedServers bzw. 1blu-Webhosting-Pakets auf das Ihre Domain verweist.

Hinweis:
Eine Anleitung wie Sie auf Ihrem Webspeicher per FTP zugreifen können, finden Sie unter folgendem Link: Wie nutze ich den Filezilla-FTP-Client?