1blu-Homepagebaukasten - Wie lade ich Dateien auf meinen Hosting-Account und erstelle einen Link dazu?

1blu-Homepagebaukasten - Wie lade ich Dateien auf meinen Hosting-Account und erstelle einen Link dazu?

Sie können Dokumente, Bilder und andere Dateien in verschiedenen Formaten auf Ihren Hosting-Account laden. Anschließend können Sie einfach Links zu diesen Dokumenten in Ihre Webseiten einfügen. Sie können die Dateien aber auch einfach für Ihre eigenen Zwecke im Hosting-Account aufbewahren. Diese Anleitung beschreibt wie Sie dazu vorgehen müssen.

So geht’s Schritt für Schritt:

1.  Klicken Sie im Hauptmenü des Editors auf die Registerkarte „Dokumente“.

2.  Klicken Sie dann auf den Button „Hochladen“ und wählen Sie die gewünschte Datei für den Upload aus. Sobald die Datei hochgeladen wurde, wird sie Ihnen dort angezeigt, wie in unserem Beispiel („Wildlife.wmv“). Im rechten Bereich sehen Sie dazu die verschiedenen Eigenschaften der markierten Datei.

3.  Damit die Besucher Ihrer Seite diese Datei herunterladen können, können Sie einen Link zu der Datei in eine Webseite einfügen. Dazu markieren Sie bitte den Text, den Sie in einen Link umwandeln möchten und klicken anschließend auf den Button „Link“.

4.  Wählen Sie die Option „Ein Dokument auf dieser Website“ aus und klicken anschließend auf die gewünschte Datei. Bestätigen Sie Ihre Auswahl nun mit „OK“.