» »

ID #1769

Pydio – Gibt es eine Vorschau-Funktion für Bilder und Texte?

In Pydio gibt es ein Fenster, in dem verschiedene Dateien in einer Voransicht dargestellt werden, ohne dass diese vorher herunterladen werden müssen. Dazu zählen vor allem MP3-Dateien und alle gängigen Bilderformate.

Wählt man im Menüfenster eine Audiodatei aus (z.B. ein Lied im .mp3-Format), gibt es die Möglichkeit, den Song im Menüfenster im linken unteren Bereich abzuspielen. Dazu öffnet sich automatisch das dateitypspezifische Steuerelement, also in diesem Fall ein Player.

Bei verschiedenen Bild-Formaten verhält es sich ähnlich. Beim Klick auf das entsprechende Motiv im Menü, öffnet sich ein Overlay-Fenster im linken Bereich. Hier sehen Sie nun eine verkleinerte Darstellung des entsprechenden Bildes. Jetzt können Sie zusätzlich die Größe des Bildes verändern, aus- und einzoomen oder sogar eine Diashow starten.

Natürlich steht die Vorschau-Funktion auch für viele andere Datei-Formate zur Verfügung.

Tags: ajaxplorer, Funktion, pydio, Voransicht, Vorschau