» »

ID #1750

1blu-Drive App für Android: Wie kann ich Dateien über einen Weblink mit anderen teilen?

Mit Hilfe der 1blu-Drive App können Dateien über einen Weblink mit unbegrenzt vielen Personen geteilt werden. Diese Anleitung beschreibt, wie Sie vorgehen können.

1. Suchen Sie in der Übersicht (Repositories) den Bereich aus, indem sich die gewünschte Datei befindet und wählen Sie diesen aus.

2. Tippen Sie auf die Datei, die Sie gerne teilen möchten und halten Sie diese gedrückt. Anschließend erscheint das gewünschte Menü. Klicken Sie auf „Share“, um weitere Einstellungen vorzunehmen.

3. Jetzt haben Sie die Möglichkeit den Link, der auf Ihre Datei verweist, einfach per E-Mail zu versenden. Sie können aber auch eine Kopie des Linkes in die Zwischenablage kopieren, um Ihn später einzufügen. Bei der dritten Variante wird die gewählte Datei  in Form eines normalen E-Mail Anhangs verschickt.

5. Im oberen Bereich „Optionale Link-Konfiguration“ stehen Ihnen außerdem zwei weitere Optionen zur Verfügung. Sie können z.B. ein Ablaufdatum  für die Gültigkeit Ihres Links selbst bestimmen. Klicken Sie dazu in das weiße Feld oben links und geben die gewünschte Gültigkeitsdauer in Tagen an.

6. Falls Ihr Link nur über ein Passwort abrufbar sein soll, klicken Sie in das weiße Feld rechts oben und geben Sie ein persönliches Passwort ein. Anschließend können Sie nun ihren passwortgeschützten/begrenzt gültigen Link  in die Zwischenablage kopieren oder direkt per Mail als Link oder normalen Anhang versenden.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: 1blu, Android, App, Datei, Dateien, drive, Link, Smartphones, Tablets, teilen