Werden meine Daten auf dem Server verschlüsselt abgelegt?

Beim Download der Daten vom Server, genau wie beim Upload der Dateien auf den Server, findet jeweils eine SSL-gesicherte Übertragung statt, falls der jeweilige Client dies unterstützt. Auf dem Server selbst sind die Dateien nicht verschlüsselt gespeichert.

Wichtiger Hinweis:
Bei besonders sensiblen Daten kann es deshalb zusätzlich sinnvoll sein, die Daten selbst zu verschlüsseln, bevor Sie sie auf Ihr 1blu-Drive übertragen. Hierfür empfehlen wir Ihnen die kostenlose Software „Duplicati“. Eine Anleitung wie Sie dazu vorgehen müssen finden Sie hier.