»

ID #1771

Werden meine Daten auf dem Server verschlüsselt abgelegt?

Beim Download der Daten vom Server, genau wie beim Upload der Dateien auf den Server, findet jeweils eine SSL-gesicherte Übertragung statt, falls der jeweilige Client dies unterstützt. Auf dem Server selbst sind die Dateien nicht verschlüsselt gespeichert.

Bei besonders sensiblen Daten kann es deshalb zusätzlich sinnvoll sein, die Daten selbst zu verschlüsseln, bevor Sie sie auf Ihr 1blu-Drive übertragen. Hierfür empfehlen wir Ihnen die kostenlose Software "Duplicati". Eine Anleitung wie Sie dazu vorgehen müssen finden Sie hier.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: Daten, Download, ssl, Upload, verschlüsselt, verschlüsselung