IP-Adressen - Was ist der Unterschied zwischen exklusiv/gem. genutzt?

IP-Adressen - Was ist der Unterschied zwischen exklusiv/gem. genutzt?

Sofern eine IP-Adresse einem Kunden exklusiv zugewiesen wurde, kann diese keinem weiteren Kunden mehr zugewiesen werden.

Sollen mehrere Kunden angelegt werden, sollte daher die Nutzungsart der IP-Adresse zunächst auf gemeinschaftlich genutzt umgestellt werden. Bitte beachten Sie hierbei, dass ein bereits angelegter Kunde erst wieder gelöscht werden muss, da eine Änderung der Nutzungsart nachträglich nicht mehr möglich ist.

Um die Nutzungsart zu ändern gehen Sie bitte wie folgt vor:

Gehen Sie bitte in Plesk zu „Start > IP-Adressen.“

Klicken Sie bitte auf das Kronensymbol vor der entsprechenden IP-Adresse. Hierdurch ändert sich die Nutzungsart.