» » »

ID #1607

Wie kann ich eine CatchAll-Adresse (Sammeladresse) in Plesk einrichten?

Ein CatchAll-Postfach "Sammeladresse" ist ein E-Mail-Postfach, das alle Nachrichten sammelt, die keiner bestimmten E-Mail-Adresse zugeordnet werden können.

Haben Sie beispielsweise nur das Postfach mail@IhrName.de angelegt, schreibt aber jemand an info@IhrName.de, wird diese E-Mail in Ihr CatchAll-Postfach geleitet.

Der Vorteil eines CatchAll-Postfachs ist, dass Sie E-Mails auch dann erhalten, wenn der Absender zum Beispiel versehentlich Ihren Namen falsch geschrieben hat oder nur Ihre Domain nicht aber Ihr genaues Postfach kennt. Jeder Begriff vor dem @-Zeichen Ihrer Domain ist gültig, um eine E-Mail in das CatchAll-Postfach zu leiten.

Der Nachteil eines CatchAll-Postfachs ist, dass Sie unter Umständen viel Spam und unerwünschte E-Mails in diesem Postfach empfangen

Insofern Sie Ihren eigenen Mailserver nutzen und nicht den 1blu-Mailserver müssen Sie CatchAll-Postfächer in Plesk einrichten.

schritt

Loggen Sie sich bitte in Plesk ein. Wählen Sie nun den gewünschten  >Kunden aus und für diesen die entsprechende >Domain.

Unter dem Menüreiter >Services finden Sie einen Unterpunkt >Mail.

Wählen Sie hier bitte >Einstellungen bzw. Preferences.

Nun wählen Sie bitte >weiterleiten an Adresse aus und geben eine existierende Mailadresse an.

Ab sofort werden an alle E-Mails die sonst als unzustellbar abgewiesen und zum Absender zurückgeschickt wurden, an diese E-Mail-Adresse weitergeleitet.

Als kleine Hilfe haben wir Ihnen ein Film-Tutorial zu diesem Thema bereitgestellt:

Adobe Logo   Videotutorial CatchALL-Adresse*

Download

Dateigröße

Datum

Version

CatchALL_Plesk

63 KB

Tags: Catch all, CatchAll, einrichten, Plesk, Sammeladresse