» »

ID #1534

1blu-eShops/billiger.de - Wie kann ich meinen 1blu-eShop bei billiger.de anmelden und meine Shop-Artikel übertragen?

Die Preissuchmaschine billiger.de ist die Nummer Eins zur Informationsbeschaffung vor dem Kauf (Enigma GfK-Studie 03/07). Mehr als 300.000 kauffreudige Besucher pro Tag finden Ihre Produkte bei billiger.de.

Damit auch Sie das Angebot aus Ihrem 1blu-eShop bei billiger.de bewerben können (möglich ab 1blu eShop-Professional), gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

a) Anmeldung Ihres eShops bei billiger.de

1. Um Ihre Shop-Artikel auf billiger.de zu listen, müssen Sie zunächst Ihren Shop bei billiger.de anmelden.

2. Verwenden Sie dazu bitte das Anmeldeformular in Ihrem 1blu-Kundenservice- bereich unter dem Menüpunkt „billiger.de“.

ksb_billiger

Bitte füllen Sie das Formular gut leserlich aus und senden Sie es anschließend an die darauf angegebene Faxnummer.

billiger formular

info Bitte beachten Sie: Damit billiger.de Ihre Anmeldung akzeptiert, muss Ihr Shop vollständig eingerichtet und aktiv sein! billiger.de behält sich vor, Anmeldungen abzulehnen, sollte der Shop nicht den Qualitätskriterien von billiger.de entsprechen. Nähere Informationen finden Sie hier:

pfeil http://www.solute.de/partner/agb.html

pfeil http://www.solute.de/partner/fragen.html

WICHTIG: Verwenden Sie zur Anmeldung bitte unbedingt das Anmeldeformular aus dem 1blu-Kundenservicebereich! Nur so kann billiger.de Sie als 1blu-Kunden identifizieren und Ihnen das 50,- € Startguthaben zur Verfügung stellen.

3. Nach Zusendung des Anmeldeformulars wird billiger.de Ihnen innerhalb eines Werktags per E-Mail Ihre persönlichen Zugangsdaten zusenden. In der Regel ist Ihr Shop innerhalb der darauf folgenden 14 Tage auf www.billiger.de online.

b) Übertragung Ihrer Shop-Artikel zu billiger.de

1blu wird Ihnen in Kürze eine Schnittstelle zur automatischen Übertragung Ihrer Shop-Artikel zu billiger.de zur Verfügung stellen.

Vorerst gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Die Übertragung Ihrer Artikel-Daten erfolgt per CSV-Datei. Zur Verdeutlichung haben wir Ihnen im 1blu-Kundenservicebereich ein CSV-Datenblatt hinterlegt, das Sie als Vorlage nutzen können: Siehe „Vorlage für Datenübertragung“

billiger_ksb2

Tipp: Eine ausführliche Hilfe zum Ausfüllen der CSV-Datei finden Sie unter dem Link „So geht's: Technische Hinweise zur Datenübertragung“

2. Bitte füllen Sie das Datenblatt gemäß der Vorlage mit Ihren Produktdaten aus und beachten Sie dabei folgende Voraussetzungen:

Sie können Ihre kompletten Produktdaten in eine Datei exportieren

- Als Format wird Text/Ascii Dateien mit Semikolon (;) als Trenner akzeptiert

- Die Datei muss als CSV-Datei vorliegen

- In der Datei darf sich kein HTML-Code befinden

- In jeder Zeile muss genau 1 Produkt stehen

- In der ersten Zeile stehen die Feld-Ids

3. Zum Export der Artikeldaten zu billiger.de speichern Sie die CSV-Datei bitte unter dem Namen billiger.csv in Ihrem Shop in der folgenden Datei ab:

pfeil  C:\Programme\1blu\1blu GS ShopBuilder Pro Plus 6\onlineshop\files

4. Veröffentlichen Sie nun Ihren Shop erneut.

5. Die Artikeldaten sollten nun unter folgender URL für billiger.de erreichbar sein:

http://www.IhrShop.de/files/billiger.csv

Hinweis: Für einen Test müssen Sie in der URL „www.Ihr.Shop.de“ durch die den Domainnamen Ihres Shops ersetzen.

Tags: anmelden, billiger, billiger.de, de, eshop, shop