» »

ID #1139

Wie richte ich meine Shopdatenbank ein und welche Einstellungen kann ich in dieser Shopdatenbank vornehmen?

step by step

Um Ihre Shopdatenbank einzurichten, kopieren Sie bitte aus Ihrem Kundenservicebereich unter dem Menüpunkt "MySQL Datenbanken" Ihre Zugangsdaten heraus.

Anschließend geben Sie Ihre Daten im GS Shopbuilder Programm unter dem Menüpunkt > "Datei" > "Einstellungen" > "PHP" ein.

php-einstellungen

Sie speichern Ihre Eingaben mit dem Button "OK" ab.

Anschließend veröffentlichen Sie Ihren Onlineshop.

Nach erfolgreicher Veröffentlichung Ihres Onlineshops können Sie Ihre Shopdatenbank über den Button "Links" > "Link zu PHP-Admin" aufrufen.

link-zu-php-admin

Bitte loggen Sie sich mit den unten genannten Zugangsdaten erstmalig ein.

Benutzername: admin
Passwort: admin

login

Sie haben in diesem Bereich u.a. die Möglichkeit:

- zukünftige Bestellungen zu bearbeiten

- Kundendaten einzusehen und zu bearbeiten

- alle aktivierten PHP Module zu konfigurieren
  z.B. Verfügbarkeitsanzeige, Gutscheine, Sonderposten, Newsticker und vieles mehr

- Shopstatistiken zu erstellen
  z.B. die am meisten verkauften Artikel

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: Einstellungen, kundendatenbank, MySQL, nesticker, shopdatenbank, verfügbarkeit