» »

ID #1131

Wie stelle ich die Warenverfügbarkeitsanzeige in meinem Onlineshop ein?

schritt fuer schritt

1.   Voraussetzung für die Einstellung der Warenverfügbarkeitsanzeige ist, dass Sie
      die PHP Erweiterungen unter Datei > Einstellungen > PHP aktivieren und Ihre
      MySQL Datenbank Zugangsadaten eintragen.

php-einstellung

2.    In der Maske "PHP2" geben Sie an, welche Zusatzmodule Sie mit einstellen
       möchten, unter anderem die Warenverfügbarkeitsanzeige.

php2-einstellungen

3.    Anschließend übertragen Sie bitte Ihren Onlineshop unter "Datei" >
       "Veröffentlichen".

4.    Nach erfolgreicher Übertragung rufen Sie bitte Ihre Shopdatenbank auf, im GS
       ShopBuilder Programm unter "Links" > PHP-Admin

shopdatenbank

Es öffnet sich im Browser ein Datenbank-Login:

Die Zugangsdaten lauten:

stiftBenutzername: admin
       stiftPasswort: admin

datenbank-login

5.    Beim ersten Login werden alle Datenbanktabellen automatisch erzeugt.

Bitte wechseln Sie nun in das Programm GS ShopBuilder und unter dem Button
       "Param." > wählen Sie "alle Warengruppen" aus und synchronisieren Ihre Artikel
       mit der Shopdatenbank.

parametereinstellung

6.    Anschließend wechseln Sie zurück in Ihre Shopdatenbank über den Menüpunkt
       "Links" > "Link zu PHP-Admin" und loggen sich erneut in Ihre Datenbank ein.

7.    Unter dem Menüpunkt > "Module" > "Warenverfügbarkeit" > "Artikelmengen
       setzen" geben Sie zu jedem Artikel Ihren Warenbestand ein.

moduleinstellungen-shopdatenbank

Die Farbauswahl legen Sie unter dem Menüpunkt "Status festlegen" an.

lieferstatusauswahl

info Wichtiger Hinweis:

Beachten Sie bitte: Ist ein Artikel nicht verfügbar und soll dieses im Online
        Shop angezeigt werden, so setzen Sie diesen Bereich auf  "<0", d.h. z.B. -1000.

onlineshopansicht

8.    Haben Sie alle Änderungen gespeichert und sich aus Ihrer Shopdatenbank
       ausgeloggt, so sehen Sie im Onlineshop die Verfügbarkeitsanzeige in der
         Detailansicht des Produktes.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: datenbankeinstellung, kundendatenbank, lieferbarkeit, lieferstatus, shopdatenbank, verfuegbarkeit, verfügbarkeit, warenlieferbarkeit, warenverfügbarkeit