Wie kann ich die Kontaktdaten des Domaininhabers / Admin-C ändern?

Wie kann ich die Kontaktdaten des Domaininhabers/Admin-C ändern?

Bitte beachten Sie, dass Sie mit Hilfe dieser Anleitung nicht den Domaininhaber/Admin-C ändern können, sondern nur dessen Kontaktdaten.

Sollten Sie den Inhaber und/oder Admin-C der Domain ändern möchten, nutzen Sie bitte folgende Formulare:

Formular für den Domaininhaberwechsel

Formular für den Admin-C-Wechsel

Um die Kontaktdaten des Domaininhabers oder Admin-C einer bestimmten Domain zu ändern, gehen Sie bitte wie folgt vor.

So geht’s Schritt für Schritt:

1. Wählen Sie sich mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Passwort im Kundenlogin ein.

2. Wählen Sie „Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > E-Mail“.

3.  Klicken Sie anschließend hinter der Domain, für die Sie die Änderungen wünschen, auf das „Zahnrad-Symbol“.

4.  Klicken Sie nun auf das „Stift-Symbol“ hinter dem Punkt „Domaininhaber“.

5.  Nun können sie Ihre gewünschte Änderung vornehmen.

8.  Nachdem Sie ihre gewünschten Änderungen eingetragen haben, scrollen Sie bitte hinunter, lesen die Hinweise und setzen die entsprechenden Haken. Zum Abschluss klicken Sie bitte auf „Übernehmen“.

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass bis zu 60 Stunden vergehen können, bis die Änderungen über jede Whois-Abfrage sichtbar sind.
Wichtiger Hinweis:
Nach Änderungen der Inhaberdaten für internationale und nicht Länder gebundene Domains (z.B. .com, .net, .org, .info, .berlin, .gallery) wird automatisch eine 60-tägige Transfersperre für Ihre Domain verhängt. Bitte planen Sie diese Zeit für eventuelle Umzüge Ihrer Domains mit ein.